계정과 데이터 삭제하기
BrainTube 계정과 관련된 모든 데이터를 영구적으로 삭제하는 방법이에요.
BrainTube는 데이터를 삭제할 수 있는 권리를 존중해요.
삭제하기 전에
구독 일시중지, 데이터 내보내기, 또는 특정 항목만 지우는 방법도 고려해 보세요.
데이터 내보내기
설정 → 데이터 및 개인정보 → 모든 데이터 내보내기로 이동하면 항목, 요약, 주석, 메타데이터를 ZIP 파일로 내려받을 수 있어요.
삭제 절차
- 설정 → 계정으로 이동하세요
- "계정 삭제"를 클릭하세요
- 사용자 이름을 입력해 확인하세요
- 모든 데이터는 30일 이내에 영구적으로 삭제돼요
삭제되는 데이터
저장한 모든 항목과 메타데이터, 스크립트, 요약, AI 콘텐츠, 지식 그래프 데이터, Brain과 채팅 기록, 주석, API 키, 결제 정보가 삭제돼요.
삭제되지 않는 데이터
GitHub 계정(별도 서비스), 브라우저 확장 프로그램(직접 제거해야 해요), Obsidian 플러그인 데이터(직접 삭제해야 해요)는 삭제되지 않아요.
데이터 서약
개인정보 보호와 삭제 보장에 관한 자세한 내용은 데이터 서약에서 확인하세요.
도움이 더 필요한가요? 지원팀에 이메일 보내기